Как выбрать лучший лазерный маркиратор

Когда дело доходит до станков для лазерной маркировки, большинству начинающих клиентов сложно выбрать подходящую машину для своего применения. Причина в том, что на рынке доступно множество машин, каждая из которых разработана с использованием разных лазеров и материалов. Неправильный выбор может привести к огромным затратам времени, усилий и денег. Следовательно, для начинающих покупателей важно понимать определенные моменты при поиске станков лазерной маркировки для своих предприятий.

Выбор станков для лазерной маркировки

Есть шесть основных параметров, которые необходимо учитывать при выборе станка для лазерной маркировки для вашего предприятия. Давайте рассмотрим их подробнее.

Тип лазера

Сегодня в основном используются три различных системы лазерной маркировки:

  • лазеры CO2,
  • Nd: YAG (стержневые лазеры)
  • иттербиевые (волоконные лазерные маркираторы)

Станки со стержневыми и волоконными лазерами используются в большинстве отраслей промышленности, в то время как CO2-лазеры обычно используются для более простых личных применений. Хотя это не всегда так. Все три лазера имеют одинаковую цену в зависимости от выходной мощности и опций.

Тип материала

Вам нужен лазерный маркиратор по металлу или по пластику? Это важный фактор, так как покупатели должны понимать, как конкретный материал поглощает лазерный свет определенной длины волны.

Как правило, пластмассы и органические материалы обладают способностью поглощать лазерные волны с высокой длиной волны. Металлы в целом имеют отличную скорость поглощения.

Это различие важно, так как оно поможет клиенту выбрать подходящий лазер для своего применения. Металлы необходимо маркировать либо стержневым лазером Nd: YAG, либо волоконным иттербиевым лазером. Пластмассы очень хорошо маркируются с помощью CO2-лазеров, но могут быть маркированы Nd: YAG или волоконными лазерными маркировщиками, в зависимости от самого пластика.

Длительность импульса

Длительность импульса важна, так как она влияет на степень проникновения лазера и глубину в материале. Твердотельные импульсные лазерные установки также известны как наносекундные (нс) лазеры.

В зависимости от типа, который выберет заказчик, лазерная установка может достигать длительности импульса от 5 до 200 нс.

Импульсы могут быть короткими или длинными в зависимости от лазера. Длинные импульсы используются для более прочных материалов или для более точной маркировки.

Качество маркировки

Хотя время и глубину маркировки легко определить количественно, качество маркировки будет отличаться в зависимости от требований заказчика. Заказчикам необходимо учитывать разрешение, качество кромки, ширину линии, цветовой контраст и другие характеристики, прежде чем они выберут конкретный лазерный станок.

Качество луча

Качество луча лазерной машины измеряется метрическим значением, известным как M2. Если значение M2 небольшое, это означает, что качество луча находится на высоком уровне. Луч лазера со значением M2, равным 1, является самым качественным.

Выбор лазерного маркиратора

Размер луча можно уменьшить до небольшого пятна, обеспечивая при этом высокую плотность энергии. Кроме того, при высоком качестве луча уменьшается вероятность того, что он выйдет из фокуса при работе с круглыми или неровными материалами.

Размер поля маркировки

Это относится к области, на которой выполняется лазерная маркировка. Фокусное расстояние лазера напрямую связано с полем метки. Если фокусное расстояние большое, поле метки будет большим, но плотность мощности снизится.

Прочие критерии

При использовании лазера с более высокой скоростью частота должна быть увеличена. Это увеличит вероятность перекрытия импульсов.
По возможности импульсы должны перекрываться друг с другом. Это обеспечивает хорошее качество кромок и гладкую поверхность после завершения процедуры лазерной маркировки.

Как выбрать лучший лазерный маркиратор

Три технологии, Nd: YAG, CO2 и иттербиевое волокно, предоставляют клиентам ряд преимуществ. Это также позволит заказчикам из производственного сектора выполнять полное проектирование и производство собственными силами. Если все три технологии будут доступны, у клиентов будет возможность протестировать их и найти станок, который лучше всего им подходит.

Если вы хотите узнать больше о станках для лазерной маркировки или купить лазерный маркиратор, свяжитесь с нами или самостоятельно ознакомьтесь с нашим каталогом лазерных станков

Популярные статьи

Бизнес на лазерном станке

Бизнес на лазерном станке

Лазерные технологии и оборудование вызывают ряд ожиданий у производителей и пользователей по всему миру. Станок для лазерной гравировки и резки помог многим владельцам бизнеса осуществить

Как настроить лазерный станок

Перед тем, как начать использовать лазерное оборудование, нужно произвести настройки лазерноого станка. Есть четыре основных настройки лазера: мощность, скорость, частота, разрешение. Основные настройки лазерного станка

Виды лазерных станков

Основные виды лазерных станков

Какие виды лазерных станков бывают? Среди лазерных станков есть три основных типа лазеров: CO2-лазеры, волоконные лазеры и неодимовые лазеры. Хотя все лазерные резаки схожи по

Как осуществляется лазерная резка

Основы лазерной резки

Лазерный резак — это оборудование для создания прототипов, для резки и гравировки плоских материалов, используемое инженерами, дизайнерами и художниками. Мы рассмотрим принципы лазерной резки, как

Самые продаваемые станки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По заводской цене!

Лазерный станок GESTELL9060

Станок лазерной резки и гравировки GESTELL 9060
  • Мощность: 100 Вт
  • Рабочее поле: 900мм*600мм
  • Управление: Ruida
дн
час
мин
сек

Забронировать станок по акции:


Получите профессиональную консультацию от наших специалистов

Напишите ваш вопрос здесь:


Или в любой мессенджер: