Как настроить лазерный станок

Перед тем, как начать использовать лазерное оборудование, нужно произвести настройки лазерноого станка. Есть четыре основных настройки лазера: мощность, скорость, частота, разрешение.

Основные настройки лазерного станка

В то время как мощность и скорость применяются как к векторной резке, так и к растровой гравировке, частота применяется только к векторной резке, а разрешение применяется только к гравировке.

настройки лазера

Перед запуском лазерного станка, необходимо знать, как настроить лазер в зависимости от материала. В диалоговом окне «Свойства печати» лазерного станка (помните, что лазерные станки подключаются к компьютерам как обычные принтеры) нужно выставить определенные настройки в зависимости от материала, который вы режете или гравируете.

Например, для более твердых и толстых материалов требуется более высокая мощность и более низкая скорость, чтобы успешно прорезать весь материал.

Мощность лазера

Насколько сильная мощность у лазера.

Большая мощность прорезает более прочный и толстый материал, но может привести к сгоранию более тонкого и легковоспламеняющегося материала. Низкая мощность может быть недостаточно сильной, чтобы пройти через прочный материал. Во время гравировки более высокая мощность сожжет больше слоев материала, создавая более темное изображение.

Скорость лазерной головки

настройка лазерного станка - скорость головки

Насколько быстро головка лазерного резака движется по материалу.

Высокая скорость резки может не прорезать полностью, если у вас более толстые или прочные материалы. Низкая скорость определенно прорежет, но может обжечь или расплавить края материала при медленной резке. Во время гравировки материала лазер перемещается вперед и назад очень быстро, поэтому высокая скорость на большой детали может привести к износу.

Частота (только для резки)

Определяет, насколько часто лазерный импульс пульсирует во время операции резки.

Лазер быстро включается и выключается при резке, поэтому более высокая частота будет создавать более чистый рез, но если материал легковоспламеняющийся, он может загореться, поэтому более низкая частота будет предпочтительнее.

Разрешение (только для гравировки)

Настройка разрешения у лазерного станка

Определяет разрешение и качество гравирования растрового изображения.

Чем выше разрешение, тем лучше и темнее изображение, но если в одной области сконцентрировано слишком много тепла, оно может сильно расплавить, сжечь или повредить заготовку.

Популярные статьи

Бизнес на лазерном станке

Бизнес на лазерном станке

Лазерные технологии и оборудование вызывают ряд ожиданий у производителей и пользователей по всему миру. Станок для лазерной гравировки и резки помог многим владельцам бизнеса осуществить

Как выбрать лучший лазерный маркиратор

Когда дело доходит до станков для лазерной маркировки, большинству начинающих клиентов сложно выбрать подходящую машину для своего применения. Причина в том, что на рынке доступно

Виды лазерных станков

Основные виды лазерных станков

Какие виды лазерных станков бывают? Среди лазерных станков есть три основных типа лазеров: CO2-лазеры, волоконные лазеры и неодимовые лазеры. Хотя все лазерные резаки схожи по

Как осуществляется лазерная резка

Основы лазерной резки

Лазерный резак — это оборудование для создания прототипов, для резки и гравировки плоских материалов, используемое инженерами, дизайнерами и художниками. Мы рассмотрим принципы лазерной резки, как

Самые продаваемые станки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По заводской цене!

Лазерный станок GESTELL9060

Станок лазерной резки и гравировки GESTELL 9060
  • Мощность: 100 Вт
  • Рабочее поле: 900мм*600мм
  • Управление: Ruida
дн
час
мин
сек

Забронировать станок по акции:


Получите профессиональную консультацию от наших специалистов

Напишите ваш вопрос здесь:


Или в любой мессенджер: