Основы лазерной резки

Как осуществляется лазерная резка

Лазерный резак — это оборудование для создания прототипов, для резки и гравировки плоских материалов, используемое инженерами, дизайнерами и художниками. Мы рассмотрим принципы лазерной резки, как работает лазерный резак и в каких сферах используется.

Где используются лазерные резаки?

Лазерные резаки используют тонкий сфокусированный луч лазера для прорезания и прокалывания материалов, чтобы вырезать узоры и геометрические фигуры, заданные дизайнерами.

Кроме резки, лазерные резаки могут растрировать или гравировать рисунки на заготовках материала. Они нагревают поверхность заготовки, тем самым выжигая верхний слой материала, чтобы изменить его внешний вид в месте выполнения растровой операции.

Станки лазерной резки с ЧПУ — очень удобный инструмент, когда дело доходит до прототипирования и производства. Часто они используются в механических цехах в промышленных масштабах для резки больших кусков материала и для лазерной резки деталей.

Также они используются производителями оборудования для быстрого создания дешевых прототипов. И являются инструментами, которые используют производители и художники для воплощения своих цифровых дизайнов в физический мир.

Принципы работы лазерных станков

Какой принцип работы лазерной резки? Лазерный резак — это тип станков с ЧПУ (с числовым программным управлением). Это означает, что он управляется с помощью компьютера. Дизайнер может спроектировать что-то в специальной программе для лазерной резки и дизайна, а затем отправить его на станок для лазерной резки, чтобы он вырезал созданный дизайн.

После того, как дизайн отправляется на станок для лазерной резки с ЧПУ, станок активирует лазерный луч для вырезания материала. Лазерные резаки — отличный универсальный инструмент, потому что их можно использовать для создания самых разных стилей дизайна. Станки лазерной резки используются для чего угодно, от прототипов карт до растровых изображений.

Обычные лазерные резаки в основном используются для резки таких материалов, как дерево, пластмассы, бумаги и картона, хотя есть более мощные лазерные резаки, которые могут разрезать металлы и более толстые материалы.

Лазерные резаки могут быть очень быстрыми и могут производить детали за несколько минут. Как и 3D-принтеры , лазерные резаки — это машины для быстрого прототипирования; они позволяют дизайнерам быстро и дешево дорабатывать свои проекты, прежде чем они начнут выпускать продукты в более крупных масштабах.

Как происходит лазерная резка?

Существует несколько различных типов лазерных резаков, но все они, по сути, используют один и тот же процесс использования лазера для резки материала.

Лазер исходит из лазерного резонатора, который посылает луч интенсивного света через систему зеркал на режущую головку. Внутри режущей головки лазер фокусируется через линзу и сужается до очень тонкого концентрированного луча.

Этот луч проецируется вниз на материал и может разрезать или растрировать сырье.

Лазерная головка для  резки обычно устанавливается на так называемом XY-портале, который представляет собой механическую систему, приводимую в движение ремнем или цепью. Цепь, в свою очередь, обеспечивает точное перемещение режущей головки в пределах заданной прямоугольной области (рабочего поля).

Портал позволяет лазерной головке перемещаться вперед и назад по заготовке, чтобы она могла делать точные разрезы в любом месте на станине. Для того, чтобы лазер действительно резал, фокус линзы должен находиться на поверхности материала, через который он прорезает. Все лазерные резаки требуют процедуры фокусировки перед резкой, чтобы обеспечить хорошую резку.

Разница между типами лазерных станков заключается в том, какие типы лазеров есть в станках. Тип лазера определяет, какой материал и какую толщину материала он может прорезать, потому что разные типы лазеров имеют разные диапазоны мощности.

Обычно лазеры большей мощности используются в промышленных масштабах для вырезания больших участков листового металла или пластика, тогда как лазеры меньшей мощности используются для широкого спектра более тонких, потенциально воспламеняющихся материалов, таких как бумага и карточки, дерево и пластмасса.

Популярные статьи

Бизнес на лазерном станке

Бизнес на лазерном станке

Лазерные технологии и оборудование вызывают ряд ожиданий у производителей и пользователей по всему миру. Станок для лазерной гравировки и резки помог многим владельцам бизнеса осуществить

Как выбрать лучший лазерный маркиратор

Когда дело доходит до станков для лазерной маркировки, большинству начинающих клиентов сложно выбрать подходящую машину для своего применения. Причина в том, что на рынке доступно

Как настроить лазерный станок

Перед тем, как начать использовать лазерное оборудование, нужно произвести настройки лазерноого станка. Есть четыре основных настройки лазера: мощность, скорость, частота, разрешение. Основные настройки лазерного станка

Виды лазерных станков

Основные виды лазерных станков

Какие виды лазерных станков бывают? Среди лазерных станков есть три основных типа лазеров: CO2-лазеры, волоконные лазеры и неодимовые лазеры. Хотя все лазерные резаки схожи по

Самые продаваемые станки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По заводской цене!

Лазерный станок GESTELL9060

Станок лазерной резки и гравировки GESTELL 9060
  • Мощность: 100 Вт
  • Рабочее поле: 900мм*600мм
  • Управление: Ruida
дн
час
мин
сек

Забронировать станок по акции:


Получите профессиональную консультацию от наших специалистов

Напишите ваш вопрос здесь:


Или в любой мессенджер: