Как использовать лазерный станок

Как пользоваться лазерным оборудованием

Лазерный станок использует лазер для резки и гравировки материала. Для работы на лазерном станке, выберите необходимое изображение, оптимизируйте его для лазерной резки, выберите материал, а затем нажмите печать на лазерном резаке. Это быстрый и простой способ воспроизвести один и тот же дизайн на разных материалах или создать несколько копий одного и того же объекта. Мы подготовили для вас небольшую инструкцию по эксплуатации лазерного станка.  

Создание файла изображения

Как пользоваться лазеоным станком

1. Найдите себе лазерный резак

Средний лазерный резак с ЧПУ стоит около 1000 долларов. Это довольно высокая цена, если вы просто хотите поэкспериментировать с лазерным резаком. Обратитесь в местный университет или политехнический институт и спросите, можете ли вы заплатить за работу на их лазерном станке с ЧПУ. Это даст вам возможность узнать, какая модель лазерного резака вам больше всего нравится, прежде чем вкладывать большие деньги в покупку собственного. 

Если вы хотите приобрести лазерный станок, можете ознакомиться с каталогом нашей продукции и подобрать для себя необходимое оборудование.

2. Решите, какой материал вы хотите резать или гравировать.

Лазерные резаки могут резать и гравировать дерево, пластик, картон, пенопласт, ткань и тонкие листы металла. Любые материалы, содержащие хлор, нельзя использовать из-за токсичных паров, которые они выделяют. Избегайте использования на лазерном станке ПВХ, винила и печатных плат.

Стекло можно гравировать, но нельзя резать.
Толстый металл нельзя резать.


3. Выберите изображение для резки или гравировки на выбранном материале

Инструкция по использованию лазерного станка

Это может быть фотография, компьютерный рисунок или компьютерный текст. Сначала начните с простого изображения и пробуйте более сложные изображения по мере приобретения опыта работы с машиной.

Если вы используете фотографию, убедитесь, что у нее много контраста, а не много теней.

4. Загрузите изображение в программное обеспечение, совместимое с вашим лазерным станком.

Проверьте руководство пользователя лазерного резака, чтобы узнать, какое программное обеспечение использовать. Сохраните файл изображения на свой компьютер. Откройте программу и нажмите «Импорт», чтобы загрузить изображение в программу. 

Как использовать лазерный резак

Популярные варианты программного обеспечения — Adobe Illustrator и CoreIDRAW. Их можно скачать в Интернете.


5. Установите размеры вашего изображения, чтобы они соответствовали размеру вашего материала.

Важно, чтобы размер изображения не превышал размер вашего материала, иначе у вас останутся пропущенные части изображения. Перейдите к настройкам изображения и измените размеры, чтобы они соответствовали размеру вашего материала.

Работа с лазерным станком

Например, если размер вашего материала составляет 10 см  x 20 см, введите 10 см в качестве ширины и 20 см в качестве высоты. Убедитесь, что вы выбрали правильную единицу измерения.

6 Оптимизируйте изображение для лазерной резки.

В настройках изображения выберите «оптимизировано для фото», если вы режете фото. Если вы печатаете цифровой рисунок или текст, выберите разрешение не менее 333 dpi (точек на дюйм). Это позволит оптимизировать изображение для лазерной обработки. 

По мере привыкания к лазерному резаку, который вы используете, экспериментируйте с различными эффектами. На панели инструментов эффектов алгоритма вы можете изменять глубину и узоры гравировки.

Если вы вырезаете изображение людей, выберите «упорядоченное сглаживание» на панели инструментов алгоритмов. Этот эффект поможет людям выделиться.

Регулировка лазерного станка с ЧПУ

Использование лазерного станка

1. Поместите материал в центр коврика для лазерной резки.

Это оптимальное размещение для достижения качественного результата. Если ваш материал не подходит, вам нужно будет обрезать его, чтобы он мог поместиться внутри станка, не загибаясь по бокам. Нажмите любую клавишу на клавиатуре, это заставит лазер проверить свои размеры на коврике. Если лазер выходит за пределы области вашего материала, переместите материал так, чтобы лазер не смещался с края материала. 

Не забудьте изменить размер изображения, если будете обрезать материал.

Если у вашего материала есть изгиб, поместите тяжелый металлический стержень на края материала, чтобы удерживать его.


2. Очистите линзу медицинским спиртом.

Смочите кусок ваты медицинским спиртом и слегка протрите линзу лазерного резака. Это можно сделать, пока линза еще находится в машине. 

Инструкция для лазерного резака

Купите медицинский спирт в аптеке или продуктовом магазине.

3. Установите высоту линзы

Большинство современных лазерных резаков оснащены автоматическим датчиком высоты линзы или кнопкой. Как только ваш материал окажется в правильном положении, нажмите кнопку «отрегулировать высоту линзы» на машине, если машина не регулируется автоматически. Регулировка высоты линзы позволит сфокусировать лазер на правильном уровне, что сделает работу на станке лазерной резки наиболее эффективной.

Работа с лазерным оборудованием

Если нет кнопки регулировки высоты объектива, вам нужно будет отрегулировать высоту вручную. Прочтите руководство пользователя вашей модели лазерного резака, чтобы узнать, как это сделать, так как процесс зависит от модели. 


4. Включите вытяжку

Нажмите выключатель на вытяжке. Это большая трубка, расположенная за лазерным резаком. Дымоотвод всасывает все пары и пыль материала из станка для лазерной резки. 

Не используйте материалы, содержащие хлорид, даже если вы используете вытяжку.

Выбор настроек печати

Как пользоваться лазером

1. Выберите материал, который вы используете

В настройках материала выберите, какой материал вы используете. Это будет определять настройки лазера. Например, если вы режете дерево, давление будет сильнее, чем при резке пенопласта.

2. Выберите, какой тип надрезов вы делаете

Щелкните меню печати. Появится меню настроек, в котором вас попросят выбрать метод резки: растровый или векторный. Если вы разрезаете изображение, нажмите «векторная печать», а если вы гравируете, нажмите «растровая печать». 

3. Нажмите печать

Нажмите кнопку печати и смотрите, как ваше изображение оживает. Не перемещайте материал во время резки, иначе компоненты изображения не будут совпадать.

Если вы хотите напечатать несколько копий одного и того же элемента, замените вырезанный объект новым куском материала и снова нажмите «Печать».

Вы узнали, как работает лазерный станок, как правильно им пользоваться, как гравировать и резать на лазерном станке. 

Популярные статьи

Бизнес на лазерном станке

Бизнес на лазерном станке

Лазерные технологии и оборудование вызывают ряд ожиданий у производителей и пользователей по всему миру. Станок для лазерной гравировки и резки помог многим владельцам бизнеса осуществить

Как выбрать лучший лазерный маркиратор

Когда дело доходит до станков для лазерной маркировки, большинству начинающих клиентов сложно выбрать подходящую машину для своего применения. Причина в том, что на рынке доступно

Как настроить лазерный станок

Перед тем, как начать использовать лазерное оборудование, нужно произвести настройки лазерноого станка. Есть четыре основных настройки лазера: мощность, скорость, частота, разрешение. Основные настройки лазерного станка

Виды лазерных станков

Основные виды лазерных станков

Какие виды лазерных станков бывают? Среди лазерных станков есть три основных типа лазеров: CO2-лазеры, волоконные лазеры и неодимовые лазеры. Хотя все лазерные резаки схожи по

Самые продаваемые станки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По заводской цене!

Лазерный станок GESTELL9060

Станок лазерной резки и гравировки GESTELL 9060
  • Мощность: 100 Вт
  • Рабочее поле: 900мм*600мм
  • Управление: Ruida
дн
час
мин
сек

Забронировать станок по акции:


Получите профессиональную консультацию от наших специалистов

Напишите ваш вопрос здесь:


Или в любой мессенджер: